Chiamate il +39 3511878029 per informazioni

Cucina giapponese

Piatti tipici della cucina giapponese nella zona di Modena

Da Matuya potrete trovare tutti i piatti tipici della cucina giapponese, in un posto elegante e raffinato, adatto a qualsiasi genere di occasione, dal semplice pranzo di lavoro, alla serata in compagnia, fino ad occasioni importanti in cui potrete contare anche su menù personalizzati in base alle vostre richieste. Cordialità e ospitalità sono punti fermi dell'esperienza culinaria offerta da Matuya che vi immergerà nei sapori classici della cucina giapponese.

Le origini della cucina giapponese

La cucina giapponese è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Giappone, in cui uno degli ingredienti principali è il riso, ma sono diffusi anche pasta, pesce, verdure e legumi, che vengono conditi solitamente con le varie spezie locali. Non troviamo presenza in tale tipologia di cucina della carne, che troverete nei menù solo in pochissimi piatti, per lo più di origine straniera come ad esempio il tonkatsu. I piatti più conosciuti sono il sushi, il sashimi, ma anche ramen, udon e soba, oltre a piatti a base di tofu e natto. Tra le bevande sono diffuse il sake e il tè verde ed è presente anche una buona varietà di dolci (wagashi). In questa cucina non esiste il concetto di primo, secondo e contorno, ma viene portato tutto contemporaneamente e i piatti vengono consumati senza nessun ordine prestabilito.
una ciotola con salsa agrodolce e due bacchette
un vassoio di sushi

Il benessere e la salute

La cucina giapponese è conosciuta in tutto il mondo per essere una delle più bilanciate e salutari del mondo, un pilastro importantissimo nella caratteristica longevità dei giapponesi. Inoltre l'ampio uso di pesce fresco, verdure, radici e tè verde, la rende ideale per combattere varie forme di cancro e mantenere il nostro corpo in salute.
Venite a scoprire la nostra cucina, siamo in Viale Caduti Sul Lavoro 14
Share by: